まだまだ「燻製専門店」としてかけだしのこみゅーんです。
現在も新しいメニュー開発に日々、いろんなものをい燻しているのですが、先日は「種無しぶどう」が赤白セットで売ってたので試してみました☆
ネットでは「サンシャインマスカット」を燻して「たいそう美味しい」と記事が出ていたので、白ぶどうに期待だったのですが、、、
ん~。イマイチ^^;
果物はやっぱり難しいかなぁ、と思っていたのですが、赤ぶどうを食べてみたら。
うまい^^
こっちは、燻香と微妙なぶどうの渋みと甘味が見事にマッチしてて、「あら、ワイン飲みたい」ってなる味わいです☆
そのうち、どこかで登場させたいと思います♪
「こんなものもいぶして欲しい」ってリクエストあったらお答えしますのでぜひお気軽にリクエストください^^