まだまだ燻製研究中の店主。
色々と試してみたい燻製があります。。。
先日、ネットで見かけていつかやってみようと思っていた
「ランチパックの燻製」
やってみました☆
パンの燻製。。。
「エグく」なるのでは…
という印象が強かったのですが。
まずは、塩を多めにすりこみ、6時間ほど放置。
そのパンをなんと水洗いして、しっかり水分拭き取り。
熱燻で15分ほど。
出来上がりました。
見た目はまぁ。
結構塩もすり込んだので、しょっぱいのでは!?えぐみがすごいのでは!?と恐る恐る食べてみました。
意外にうまいw
いや、イケる。
イメージを超えてくる燻製素材はまだまだあるようです。
これからも色々とチャレンジしていきたいと思います♪
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