· 

チャレンジ燻製☆

まだまだ燻製研究中の店主。

色々と試してみたい燻製があります。。。

 

先日、ネットで見かけていつかやってみようと思っていた

「ランチパックの燻製」

 

やってみました☆

パンの燻製。。。

「エグく」なるのでは…

という印象が強かったのですが。

 

まずは、塩を多めにすりこみ、6時間ほど放置。

そのパンをなんと水洗いして、しっかり水分拭き取り。

熱燻で15分ほど。

 

出来上がりました。

見た目はまぁ。

結構塩もすり込んだので、しょっぱいのでは!?えぐみがすごいのでは!?と恐る恐る食べてみました。

 

意外にうまいw

いや、イケる。

イメージを超えてくる燻製素材はまだまだあるようです。

これからも色々とチャレンジしていきたいと思います♪

 

#燻の吟こみゅーん  #燻製  #薫製 #日本酒 #ススキノ  #すすきの  #いぶり暮らし  #燻製料理専門店