皆様こんばんちわ☆
今日は早起きしまして^^
早い時間からコストコに買い出し。
そのまま店入りまして、ずっと仕込みしてます。
今日の仕込みメインは「ミートソース」と「カレー」!
実はリピーター続出の「燻風キーマカレー」、元々は初めて、燻製した挽肉を使ったミートソースを作ったとき、ちょっと燻が過ぎまして。「ちょっと苦味が出ちゃったかな…」と出来がイマイチ。
お客様にお出しするには納得いかないし、もちろん捨ててしまうのはもったいない。
どうしようか・・・と思案の結果、「カレーにしてみたらリカバリーできるかな…」と、自家消費を目的に作ってみたのです。
そしたらば。。。
殊のほか美味しくなっちゃいまして。
これは皆様にも食べていただきたい!
ってことでメニュー化された経緯があります☆
元々、ミートソースとして成立しているものをさらにスパイスを加えてカレーにしてるので、味の深みは格段に深くなってます♪
そもそも、キーマカレーって美味しいですもんね^^
結構スパイシーなキーマカレー。一生懸命仕込んでますので、次回ご来店の際にはぜひご賞味下さいませ!!
#燻の吟こみゅーん #燻製 #薫製 #日本酒 #焼酎 #ススキノ #すすきの #いぶり暮らし #燻製料理専門店