· 

今日は朝から。。

皆様こんばんちわ☆

今日は早起きしまして^^

早い時間からコストコに買い出し。

そのまま店入りまして、ずっと仕込みしてます。

今日の仕込みメインは「ミートソース」と「カレー」!

 

実はリピーター続出の「燻風キーマカレー」、元々は初めて、燻製した挽肉を使ったミートソースを作ったとき、ちょっと燻が過ぎまして。「ちょっと苦味が出ちゃったかな…」と出来がイマイチ。

お客様にお出しするには納得いかないし、もちろん捨ててしまうのはもったいない。

どうしようか・・・と思案の結果、「カレーにしてみたらリカバリーできるかな…」と、自家消費を目的に作ってみたのです。

 

そしたらば。。。

殊のほか美味しくなっちゃいまして。

これは皆様にも食べていただきたい!

ってことでメニュー化された経緯があります☆

 

元々、ミートソースとして成立しているものをさらにスパイスを加えてカレーにしてるので、味の深みは格段に深くなってます♪

そもそも、キーマカレーって美味しいですもんね^^

 

結構スパイシーなキーマカレー。一生懸命仕込んでますので、次回ご来店の際にはぜひご賞味下さいませ!! 

 

 

#燻の吟こみゅーん  #燻製  #薫製 #日本酒 #焼酎 #ススキノ  #すすきの  #いぶり暮らし  #燻製料理専門店