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新・燻し☆

日々、「なにか燻せるものないかなぁ・・・」と買い出しの度に目を光らせている新人燻し家でございますが、このたび、また「これは良い♪」というもの見つけました^^

 

『そら豆』です!

 

そら豆を塩っぱめに茹でて、外側をちょっと乾かした後、軽く熱燻します。

外皮を剥いて中の豆を食べてみると、ほんのりとした薫香と塩気が絶妙にマッチして、とっても良い酒のアテになりそうです♪

 

昨日来たお客様にお出ししたら、「皮のままでも旨いじゃん」と外皮ごと召し上がってました。

その辺はお好みで召し上がっていただけそうです。

 

しばらくは用意できるときはお通しでお出ししようかと思ってますので、そのタイミングに当たるのをお楽しみにしていてください☆