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ウニ!!

こんばんわ☆

日々、「何か新しいメニューを。。。」と研鑽に励んでおります、新人燻製家でございます。

 

もちろん、美味しく出来て、レギュラーメニュー化されるものや、「あれ?」となって、消えていくメニューもございますが。

 

先日の、「燻製ナッツとアイラモルト風味のレーズンバター」に引き続き☆

「これは『看板メニュー』なれる子では!?」

 

ってメニュー出来上がってしまいました!

 

その名も!!

。。。   名前考えてなかった^^;

 

『燻製雲丹醤油の焼きおにぎりの出汁茶漬け』

 

かな。。。

長いな^^;

 

旬のウニを贅沢に「冷燻」しまして。

それを「燻製醤油」と「燻製味醂」に溶かし込みます。

 

で、出来上がった「ウニ醤油」を炊きたてご飯へどーん!

 

さらに焼き目をつけて香ばしい焼きおにぎりに☆

 

そのまま食べてももちろん美味しい焼きおにぎり♪

そこへ、丁寧にとった和風だしを張りまして。

 

最後に「黄身の燻製醤油漬け」をどーん!!

 

完成!!!

 

やりすぎました!!!

 

うまいと思います!!!!

(写真が下手で甘さを伝えきれないのが悔しいです^^;)

 

とりあえず、数食分仕込んでありますので、ぜひお早めにお試し下さいませ♪