こんばんわ☆
日々、「何か新しいメニューを。。。」と研鑽に励んでおります、新人燻製家でございます。
もちろん、美味しく出来て、レギュラーメニュー化されるものや、「あれ?」となって、消えていくメニューもございますが。
先日の、「燻製ナッツとアイラモルト風味のレーズンバター」に引き続き☆
「これは『看板メニュー』なれる子では!?」
ってメニュー出来上がってしまいました!
その名も!!
。。。 名前考えてなかった^^;
『燻製雲丹醤油の焼きおにぎりの出汁茶漬け』
かな。。。
長いな^^;
旬のウニを贅沢に「冷燻」しまして。
それを「燻製醤油」と「燻製味醂」に溶かし込みます。
で、出来上がった「ウニ醤油」を炊きたてご飯へどーん!
さらに焼き目をつけて香ばしい焼きおにぎりに☆
そのまま食べてももちろん美味しい焼きおにぎり♪
そこへ、丁寧にとった和風だしを張りまして。
最後に「黄身の燻製醤油漬け」をどーん!!
完成!!!
やりすぎました!!!
うまいと思います!!!!
(写真が下手で甘さを伝えきれないのが悔しいです^^;)
とりあえず、数食分仕込んでありますので、ぜひお早めにお試し下さいませ♪