秋、、、のはずなんですが^^;
今日もなんと夏日!
もし明日も25度を越えると10月としては史上初のことなんだそうで。
今年、「秋無し冬」の一年になるのでしょうか?
そんな異常気象の中ですが、本日ご紹介の一本はとっても珍しいお酒☆
長野の本格的ワイナリーで葡萄栽培とワイン醸造の合間にだけ、ある意味「趣味」で作っている一品。
小布施ワイナリーさんの
『ソガペールエフィス 生酛3号酵母』
です!北海道では先日仕入れに行った酒屋さんにしか入らず、そこのお店をして
「超限定!!」と謳っているお酒になります。
試飲してみたのですが、「んっ!?これは日本酒なのか!?」と思うほどの膨らみと心地よい酸味。ちょっぴりガス感もあり、非常に「危険」なお酒ですね。コイツはやばい^^;
たぶん、すぐ無くなりますので。
気になった方はお急ぎください!!
#燻の吟こみゅーん #燻製 #薫製 #日本酒 #焼酎 #ススキノ #すすきの #いぶり暮らし #燻製料理専門店