いよいよ11月に入り、気温もぎゅっと冷えてきましたが、例年はだいたいこのくらいの気温が当たり前なのだそうで。
今年の10月は暖かかったですよね☆
さてさて、北海道ではもう初雪の便りなども届き始め、冬の足音が近づいてきてますが、お酒の方はまだもうちょっと秋のお酒が出てきております。
今日仕入れてきたのは
山形 菊勇の
「三十六人衆 純米大吟醸 ひやおろし 生詰」
デス^^
ひやおろしには珍しい純米大吟醸ですね☆
半年間の熟成酒ということですが、ふくよかな吟醸香と適度な酸味でとっても飲みやすいお酒でございます。大吟醸なのにコスパも抜群◎
ぜひぜひ「秋刀魚の黄金燻し」とともにお試し下さい♪
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